ツアーのご予約方法はこちら
催行決定日
日の丸ウイスキーブレンド体験(水戸駅発着)
出発日
6月14日(金)、6月16日(日)、6月21日(金)、6月30日(日)
平日料金
18,000
土・日・祝日料金
18,000
添乗員
同行なし
スタッフが同行いたします
最少催行人員
4名
お申し込みはこちらから
スケジュール
10:30 【水戸駅発】水戸駅南口 ホテルテラスザガーデン横 10:30発


※水戸駅出発時と八郷蒸溜所出発時にお好きなお飲み物をご提供いたします。
11:40 八郷蒸溜所【ブレンド体験・見学・買物・昼食】約200分

昼食:ハムの盛り合わせ、季節の野菜のグリル、季節のスープ、パン
(※仕入れ状況等によりメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。)
昼食
16:30 【つくば駅着】つくば駅15:40 到着予定 終了・解散



【水戸駅着】水戸駅16:30 到着予定 終了・解散
※スケジュールは交通事情・天候等で変更になる場合がございます。

バーカウンターを併設した専用バスで行く、八郷蒸溜所での見学や日の丸ウイスキーの原酒を使用してブレンド体験ができるツアー。ブレンドしたウイスキー200mlをオリジナル瓶に詰めて、当日お持ち帰りいただけます。

自家製のグリル野菜、ハムを味わえる昼食付。

『お申込み条件』:酒類の提供を伴うため、20歳以上のお客様

※当サイトの画像は全てイメージです。


<注意事項>

・お申込みは当サイトより承ります。お電話・FAX等では承れません。

・出発予定時刻後は、乗務員の判断でご出発となりますので、集合時間は厳守してください。

・交通機関の遅延等による不参加も取消料の対象となります。

・記載された予定時間・内容は、道路状況により変更となる場合がございます。

・万一、到着が遅れタクシーの利用もしくは、宿泊しなければならない事態が生じても当社は一切その請求には応じられません。

・車内は禁煙となります。また、バスご乗車中はシートベルトの着用を必ずお願いいたします。

・お忘れ物の保管期間は、ご旅行終了後2週間とさせていただきます。ただし生物などの食料品や保存が難しい物品につきましては即処分いたします。予めご了承下さい。

・バスの座席は当社にて決めさせていただきます。

※奇数人数でご参加のお客様のバス座席は基本相席となります。男女でのバス座席の相席をお願いする場合もありますので予めご了承ください。

最少催行人員に満たない場合は出発の5日前迄にメール・お電話・書面等にて催行中止のご連絡をさせていただきます。

・車両故障等により、急遽ツアー催行中止となる場合がございます。中止が確定した場合は、事前にすみやかにご連絡いたします。

■ご入金方法について
クレジットカード決済

【最終旅行日程表・ご予約から出発までのご案内】

①ご予約後、予約完了のお知らせをメールが届きます

予約確認メールが来ないというお問い合わせが増えております。
• 登録のアドレスが間違っている
• ドメイン指定・URL付メールの受信拒否などを設定している。( 受信設定を【@tabbit.co.jp】ドメインを受信可能にして下さい。)
• メールフィルタ設定を「中」または「高」に設定している。(迷惑メールフォルダに入ってしまったり、受信すらされない場合があります。)
以上の点をご確認の上、弊社予約センターまでお電話下さい。


②最終旅行日程表(確定書面)について
ご出発10日前を目安に、ご登録いただいたアドレスへEメールにて送らせていただきます。

郵送物はございません。


旅行条件


・旅行日数:0泊1日
・最少催行人員:4名
・添乗員/ガイド:同行しません(スタッフが同行いたします)
・利用交通機関:バス(たびっとバス)
・食事条件:朝0回 昼1回 夕0回



<メールでのお問い合わせ>

bar_bus@tabbit.co.jp

お客様のお名前および内容(コース番号・ご出発日・ご予約番号等)を具体的にお書きください。
※受付時間外や休業日にはご回答できませんので、あらかじめご了承ください。



<お電話でお問い合わせ>

029-869-6655

営業時間:10時00分〜18時00分(【休業日】土曜・日曜・祝日 )

旅行企画・実施:タビットツアーズ株式会社 観光庁長官登録旅行業第2032号                    (一社)日本旅行業協会正会員 総合旅行業務取扱管理者 大森 隆浩 
旅行のポイント
日の丸ウイスキーブレンド体験
八郷蒸溜所でのブレンド体験では、味わいの異なる数種類の日の丸ウイスキーを用い、講師の説明を聞きながらウイスキーをブレンドし、自分好みの味わいのマイブレンドウイスキーを仕上げることができます。
蒸溜所見学とブレンド体験を通して、原料や造り方による味わいの違いを学び、ウイスキーの知識を深めることも楽しみの一つです。
出来上がったマイブレンドウイスキーはお土産としてラベルを貼ってお持ち帰りいただけます。
世界で1つだけの特別なウイスキーをお楽しみください。
八郷蒸溜所の見学
日の丸ウイスキーを製造している八郷蒸溜所の工場内部をスタッフの解説付きでご見学いただけます。
200年に及ぶ酒造りの歴史を持つ木内酒造がジャパニーズウイスキーを造るまでの道のりや、風土や国産原料へのこだわりから、これからの取り組みまで、展示パネルや実際の製造工程を見学しながら、スタッフが分かりやすくご案内いたします。
八郷蒸溜所のある石岡市八郷地区は筑波山の東麓に位置し、「日本の里100選」にも選ばれた美しい田園風景が広がっています。
是非、目の前に広がる筑波山の四季折々の景色を眺めながら、日の丸ウイスキーを造り出す自然の豊かさをご堪能ください。
バーカウンター付きの車内で木内酒造のお酒を
バス車内にはタップ付きのバーカウンターを設置し、出発までの停車時間、道中となるバス車内でも、常陸野ネストビール、日の丸ウイスキーをはじめ、バラエティに富んだ木内酒造のお酒の数々をフリーフローでお楽しみいただけます。
車内のインテリアデザインは、常陸野ネストビールにちなみ、鳥の巣(ネスト)をイメージし、ゆっくりとお酒を楽しむことのできる居心地の良い空間に仕上げました。
自家製ハム「BARREL SOMKE」と季節のグリル
蒸溜所に併設されたハム工房で同敷地内に製造している自社製の生ハムプレートとそば粉を使用した天然酵母自家製パン、旬の茨城県産の新鮮な食材を用いた使用した野菜のグリルと季節のスープを蒸溜所内で筑波山を眺めながら召し上がりください。